test

Общество

Врач Кашух рассказала о пользе и вреде консервированного тунца

12 января 2024, 16:47
12 января 2024, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему консервированный тунец полезнее, чем куриная грудка. Об этом пишет Pravda.Ru.

В публикации отметили, что в магазинах консервированный тунец обычно представлен в двух вариантах: в собственном соку и в масле. Первый вариант более диетический, отметила эксперт.

Врач предупредила, что важно помнить, что тунец содержит ртуть. Это тяжелый металл, который попадает в водоемы с промышленными отходами.

Она отметила, что тунец стоит добавлять в рацион в ограниченных количествах. Гастроэнтеролог порекомендовала употреблять не более 2-3 порций в неделю.

 

Ранее гастроэнтеролог Елена Якушева объяснила, на что указывает горечь во рту. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!