Врач Кашух рассказала, что здоровому человеку можно съедать 2-3 блина в день
25 февраля 2025, 08:52
Гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что здоровому человеку, ведущему умеренно активный образ жизни, допустимо употреблять 2-3 блина в день. Об этом пишет RT.
По словам специалиста, традиционные блины готовятся из муки, яиц, молока и масла — ингредиентов, обладающих высокой калорийностью. Дополнительную энергетическую ценность придают начинки. При этом блины практически лишены клетчатки, которая нужна для работы кишечника.
Количество блинов, которое можно употреблять без ущерба для фигуры, зависит от ряда факторов. В первую очередь — это физическая активность: чем больше человек двигается, тем выше его потребность в калориях. Кроме этого, важны размер блинов и состав теста.
Кашух добавила, что для снижения калорийности можно заменить молоко водой, использовать яичные белки вместо целых яиц, а также готовить блины на антипригарной сковороде без масла. «Добавление в тесто немного псиллиума — источника клетчатки — поможет дольше сохранять чувство сытости», — уточнила эксперт.
Она перечислила полезные начинки для блинов. Среди них: свежие фрукты и ягоды, нежирный творог, тушеные овощи, куриная грудка, индейка, а также тунец, лосось и форель. Дополнить блюдо можно зеленью.
Ранее стало известно, что домашние блины в России подорожали на 35%. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.