test

Общество

Врач Кашух предупредила о риске возникновения аллергии на рис

20 сентября 2024, 12:18
Фото: valeria_aksakova на Freepik
20 сентября 2024, 12:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, в чем польза риса. Об этом пишет RT.

Она подчеркнула, что рис — натуральный источник витаминов группы B, необходимых для здоровья нервной системы. Также он содержит минералы — магний, фосфор, калий, цинк и железо, поддерживающие работу мышц, костей.

Гастроэнтеролог уточнила, что рис отлично подходит для людей с непереносимостью глютена, так как в состав продукта это вещество не входит.

Она добавила, что чрезмерное употребление белого риса повышает риск развития заболеваний щитовидной железы и атеросклероза.

Ранее гастроэнтеролог Тимощенко посоветовала чаще есть богатую белком гречку. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!