test

Общество

Врач Кашух: Хлеб и полуфабрикаты с истёкшим сроком годности есть опаснее всего

2 августа 2023, 10:32
2 августа 2023, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Газете.Ru», что продуты с с истёкшим сроком годности нельзя есть ни в сыром, ни в варёном, ни в жареном виде.

«Употреблять просроченные продукты нельзя, даже если они выглядят нормально или плесень появилась только на небольшом участке. После истечения срока годности в них могут появиться вредоносные микроорганизмы», — пояснила она.

Врач продолжила, что наиболее опасны продукты белкового происхождения — колбаса, сосиски, сыр, мясные полуфабрикаты и яйца. Отмечается, что условия их хранения и срок годности строго регламентированы, а употребление после завершения этого срока может привести к серьёзному отравлению.

Несвежий хлеб тоже может стать причиной отравления, которое обычно сопровождается тошнотой, головной болью и сильной интоксикацией.

«Это объясняется тем, что на хлебе развиваются плесневые грибки. И даже если срезать “поражённый” участок — ситуацию это не исправит. Ножки грибов проникают глубоко в продукт», — заключила эксперт.

Ранее врач Кашух опровергла миф о вреде нитратов для здоровья. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!