test

Общество

Врач Гинзбург: риск онкологии снижается при переходе на мясо птицы

11 августа 2024, 06:30
Фото: unsplash.com
11 августа 2024, 06:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависит от употребления красного мяса. В беседе с ТАСС врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как обезопасить свое здоровье.

Эксперт отметил, что исследование подтверждают связь между употреблением свинины, говядины и баранины и рака прямой кишки. Особенно, если блюдо подается в жареном виде. Также такая еда увеличивает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Решить эту проблему можно просто, отмечает диетолог. Достаточно лишь заменить свинину и говядину на мясо птицы. И неважно, выглядит мясо красным или белым, цвет неважен.

Гинзбург отметил, что красное мясо лучше не есть каждый день, даже если нет рисков по здоровью. А тем, у кого уже имеются ожирение или сердечно-сосудистые заболевания, нужно и вовсе отказаться от него.

Ранее врач-невролог объяснила, как правильно выбирать позу для сна. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!