test

Общество

Врач Гинзбург предупредил об опасности лапши быстрого приготовления

29 апреля 2022, 09:10
29 апреля 2022, 09:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» рассказал об опасности лапши быстрого приготовления. Специалист уточнил, что употребление этого продукта может привести к атеросклерозу или циррозу печени.

Гинзбург объяснил, что данное блюдо содержит большое количество трансжиров, которые не используются в нашем организме для энергетического обмена. Они откладываются там, где обычно складывается жир — это может быть внутрення оболочка сосудов или печень.

Отмечается, что трансжиры могут стать очагами воспаления. По словам диетолога, в сосудах это быстро приводит к бурному развитию атеросклероза, а в печени — к циррозу. Врач подчеркнул, что суточная норма трансжиров — один-два грамма, а порции лапши может содержит пять-восемь граммов.

Ранее врачи перечислили четыре основных признаков сердечного приступа. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!