test

Общество

Врач Елена Малышева: кус-кус помогает в борьбе с раком и гипертонией

9 мая 2024, 02:40
9 мая 2024, 02:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали о полезных свойствах кускуса для здоровья. Этот богатый микроэлементами продукт помогает в борьбе с раком и гипертонией, а также служит источником ценных питательных веществ.

Ведущая программы Елена Малышева отметила, что кускус содержит селен, важный для профилактики онкологических заболеваний. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что в 100 граммах кускуса содержится половина суточной нормы селена. Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Помимо селена, кускус богат триптофаном — аминокислотой, необходимой для синтеза серотонина, известного как «гормон счастья». Триптофан также способствует расширению сосудов и предотвращает развитие гипертонии.

Врач-офтальмолог Михаил Коновалов развеял миф о том, что кускус — это экзотическая крупа, подчеркнув, что он производится из манной крупы и хорошо хранится длительное время.

Ранее научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова рассказала, что беременным женщинам и маленьким детям рекомендуется избегать перезрелых фруктов и ягод из-за наличия в них спирта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!