test

Общество

Врач Доржиева пояснила, какие каши повышают уровень сахара в крови

14 июня 2024, 11:39
Фото: pixabay.com
14 июня 2024, 11:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог Соёлма Доржиева рассказала россиянам, какие каши могут повысить уровень сахара в крови. Об этом сообщает aif.ru.

Специалист подчеркивает, что хоть каши и полезны, их важно правильно выбирать. Дело в том, что некоторые крупы содержат дополнительные сахара, что может быть вредно для людей с ожирением и диабетом.

Эндокринолог рекомендует выбирать каши, богатые сложными углеводами и пищевыми волокнами. Они содержат витамины и микроэлементы, которые приносят максимальную пользу организму. Лучше использовать цельнозерновые крупы, а не быстрорастворимые.

В первую очередь важно обращать внимание на гликемический индекс продукта. Если он составляет 70 и выше, это считается опасным показателем, средний уровень находится в диапазоне от 56 до 70, а низкий — до 56.

Манная крупа и белый рис имеют высокий гликемический индекс, в то время как цельнозерновая овсянка на воде без сахара является более предпочтительной.

Каша из киноа также имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание белка. Перловка тоже обладает низким гликемическим индексом, а гречневая каша имеет средний гликемический индекс. Булгур помогает обогатить организм фолиевой кислотой.

Ранее биолог Александр Созыкин рассказал о пользе употребления миндаля. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!