test

Врач Доронин назвал понижающий тягу к сладкому и вызывающий желание есть мясо продукт

9 января 2023, 16:38
9 января 2023, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Онколог Леонид Доронин рассказал, что алкоголь снижает тягу к сладкому, но вызывает желание есть мясо. В своём Telegram-канале он поделился, почему людям хочется мясных блюд в определённых обстоятельствах.

Специалист сослался на исследования, которые показали, что у выпивших спиртное людей возникает желание съесть побольше богатой белком еды. Отмечается, что в эксперименте участвовали девять тысяч человек. Исследователи следили за их пищевыми привычками 24 часа. Выяснилось, что употребившим алкогольные напитки хотелось больше мясных блюд, чем сладкого.

«Во время употребления алкоголя уровень FGF-21 — гормона, который повышает аппетит к белкам, увеличивается», — рассказал доктор.

После завершения эксперимента, учёные посоветовали пьющим людям есть больше рыбы, нежирного мяса и бобовых. При этом они призвали отказаться от имитирующих вкус мяса снеков и чипсов.

Ранее диетологи рассказали, сколько яблок в день нужно есть для профилактики рака. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!