test

Общество

Врач-диетолог Лушникова предостерегла от употребления окрошки при обострении гастрита

12 июля 2023, 22:50
12 июля 2023, 22:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Окрошка – это популярное летнее блюдо, которое приготавливается из свежих овощей, мяса или птицы, яиц и натурального кваса. Это освежающее и сытное блюдо, которое пользуется популярностью у многих людей. Однако диетологи предупреждают, что окрошка не всем подходит, особенно при обострении гастрита.

Диетолог Ольга Лушникова поделилась своим мнением о влиянии окрошки на пищеварительную систему. Она отметила, что употребление холодных блюд, включая окрошку, может привести к нарушению желчеотделения, застою желчи и нарушению переваривания пищи, особенно жирной пищи. Отмечается, что при употреблении окрошки может снижаться выработка гормона холецистокинина, который стимулирует работу пищеварительной системы и выработку пищеварительных ферментов.

Специалист отметила, что даже натуральный квас, который является основой окрошки, содержит сахар и может вызвать вздутие, метеоризм и обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она также отметила, что квас не рекомендуется детям и людям с нарушением углеводного обмена, включая пациентов с сахарным диабетом.

Ранее эндокринолог Павлова рассказала о том, какой микроэлемент мы теряем из-за стресса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!