test

Общество

Врач-диетолог Лазуренко: добавленный сахар повышает риск преждевременного старения

1 августа 2024, 18:11
1 августа 2024, 18:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко объяснила, почему добавленный сахар представляет опасность. Об этом сообщает телеканал «360».

Специалист отмечает, что добавленным считается сахар, которые применяется в процессе производства продуктов, а не тот, что покупатель добавляет в блюда самостоятельно. Лазуренко обращает внимание, что чрезмерное употреблении таких продуктов может привести к негативным последствиям для здоровья человека.

Дело в том, что продукты гликации накапливаются в тканях, нанося токсический вред клеткам. Это вызывает окислительный стресс, что ускоряет процессы старения и гибели клеток, пояснила врач. Чрезмерное употребление сахара также увеличивает риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для снижения этих рисков Лазуренко рекомендует уменьшить количество простых углеводов и сахара в рационе, а также увеличить потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, нерастворимых волокон, отрубей, цельных злаков и антиоксидантов.

Ранее дерматолог-косметолог Наталия Гулакова поделилась несколькими простыми рекомендациями по уходу за кожей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!