test

Общество

Врач-диетолог Габдулхакова: некачественные консервы могут нанести серьезный урон здоровью

22 ноября 2023, 01:55
22 ноября 2023, 01:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова в интервью газете «Известия» отметила, что некачественные, фальсифицированные и просроченные консервы могут оказать серьезное воздействие на здоровье человека.

Она подчеркнула, что внимание следует обращать на физические признаки банки: если ее крышка вздута или повреждена, лучше воздержаться от покупки. Кроме того, Габдулхакова советует не приобретать консервы с рук, так как их домашнее производство может представлять угрозу, потому что возбудители опасных кишечных инфекций могут попасть в продукт. Врач также отметила, что некачественная консервация может повлечь за собой риск заболеть ботулизмом.

Эксперт указывает на то, что магазины не должны нести ответственность за продажу некачественных консервов. Если встречается фальсификат, претензии необходимо обращать к производителю. Габдулхакова подчеркивает, что неправильная консервация может привести к размножению вредоносных бактерий, грибов или остатков токсинов в продукте. Это может иметь серьезные последствия для здоровья, включая летальный исход. Она также отмечает, что организм детей особенно чувствителен.

Габдулхакова добавляет, что случаи отравления консервами не так часты, но фальсификация все же встречается. В России специалисты, включая представителей Роскачества, проводят периодические проверки консервов для предотвращения подобных случаев.

Ранее специалисты объясняют, что тромб закупоривает сосуд в мозге, перекрывая его и прекращая приток крови. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!