test

Общество

Врач-диетолог Дианова заявила, что лук содержит полезные сернистые соединения

11 сентября 2024, 18:12
Фото: Общественная служба новостей
11 сентября 2024, 18:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Нурия Дианова в интервью «Радио 1» рассказала о пользе лука, особенно из-за его содержания сернистых соединений.

Она подчеркнула, что этот растительный продукт обязательно должен быть частью рациона, так как он богат витамином С, антиоксидантами и инулином.

В период пандемии многие употребляли лук в сыром виде и не болели, добавила специалист.

Дианова порекомендовала добавлять лук в овощные супы и рагу, а также есть его сырым, предварительно вымочив в воде, чтобы убрать горечь.

Однако она предупредила, что людям с синдромом раздраженного кишечника следует употреблять этот овощ с осторожностью.

Ранее иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман в программе «Жить здорово!» поделились рекомендацией для россиян о том, как снизить риск развития деменции. Специалисты заявили, что употребление бараньей печени может помочь снизить риск развития деменции. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!