Врач-диетолог Наталья Денисова из ФИЦ питания и биотехнологии рассказала о важности заменителей молочного жира. Об этом пишет aif.ru.
По ее словам, заменители жира, изготовленные из натуральных растительных масел, являются безвредными продуктами. Они чаще всего содержат кукурузное, пальмовое, кокосовое, соевое и рапсовое масла.
Однако диетолог отметила, что в процессе частичной гидрогенизации растительных масел могут образовываться транс-изомеры жирных кислот, что может быть минусом заменителей жира. Тем не менее, она подчеркнула, что трансжиры также присутствуют в натуральных продуктах, поэтому нет необходимости бояться их употребления.
Врач напомнила, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует не употреблять более 2-3 граммов трансжиров в день, так как их избыток может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.