test

Общество

Врач-диетолог Баранова рассказала, кому не стоит употреблять свеклу

12 ноября 2024, 08:53
Фото: Pixabay.com
12 ноября 2024, 08:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Ирина Баранова рассказала, что свекла, обладающая высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки, положительно влияет на здоровье сердца и печени. Однако не всем стоит включать этот корнеплод в рацион. Об этом пишет издание «Доктор Питер».

Сообщается, что в свекле содержится большое количество оксалатов, что делает ее нежелательной для людей с предрасположенностью к образованию почечных камней. Пациентам с мочекаменной болезнью рекомендуется ограничивать ее потребление.

Также свекла может быть опасна для гипотоников, поскольку содержащиеся в ней нитраты расширяют сосуды. В результате это может привести к головокружению или даже обмороку.

Кроме того, рекомендуется быть осторожными при употреблении свеклы людям с диабетом, повышенным уровнем мочевой кислоты и заболеваниями ЖКТ.

Ранее врач Книсс назвала продукты, которые больше всего красят зубы. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!