test

Общество

Врач-диетолог Али заявил, что орехи и ягоды помогают предотвратить деменцию

19 марта 2024, 21:19
19 марта 2024, 21:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Нахид Али выделил три продукта, способствующих улучшению умственной активности, снижению риска развития деменции и общему улучшению самочувствия. Об этом сообщает издание Express.

Первым важным продуктом для здоровья мозга Али назвал жирную рыбу, такую как лосось и тунец. Он отметил, что благотворное воздействие обусловлено наличием жирных кислот омега-3, которыми богата рыба.

Али также рекомендовал включить в рацион ягоды, утверждая, что исследования показали снижение риска развития деменции и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте при регулярном употреблении малины, черники и других ягод.

Третьим важным продуктом для мозга диетолог назвал орехи.

Однако диетолог подчеркнул, что никакая диета не является гарантией отсутствия болезней. Тем не менее, даже небольшие изменения в рационе могут увеличить вероятность сохранения здоровья на более длительный срок.

Ранее теледоктор Малышева заявила, что различные виды капусты помогают в борьбе с раком. Сульфорафан, содержащийся в брюссельской капусте и брокколи, обладает антимикробными свойствами и способен уничтожать различные виды бактерий. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!