test

Общество

Врач Денисова сообщила, что пить и есть, чтобы не сгущалась кровь

2 февраля 2024, 04:32
2 февраля 2024, 04:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Наталья Денисова поделилась сведениями о том, что при недостаточном употреблении воды человек увеличивает вероятность повышения густоты крови и возникновения тромбов. Неверное питание — это не единственный фактор, который ведёт к подобным проблемам.

В рамках диалога с журналистами газеты «Аргументы и Факты» она подчеркнула, что тромбы несут огромную опасность из-за того, что при отрывании они способны приводить к закупориванию сосудов, которые питают жизненно важные органы.

Если не брать в расчёт проблемы с наследственной генетикой и ряд болезней, то загустевшую кровь можно будет считать показателем, который подчёркивает общее обезвоживание. Ради того, чтобы избежать подобных проблем, следует потреблять не менее двух литров воды ежесуточно. Специалист обращает внимание на то, что воду не удастся заменить кофе и прочими напитками.

Помимо этого, Денисова посоветовала минимизировать поедание жирных блюд, которые способны сгущать кровь. Аналогичным образом следует поступить и с излишне солёными продуктами. Ради того, чтобы питание было верным, следует потреблять различные витамины, которые дают возможность обеспечить нормальную работу системы кровообращения.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые вредят здоровью сосудов сильнее колбасы. Врач отнесла к ним жареную пищу, выпечку, чипсы и многие другие продукты. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!