test

Общество

Врач Денисова: Хурма защищает зрение и улучшает пищеварение

29 октября 2024, 12:29
Польза и вред хурмы
(Фото: pexels.com)
29 октября 2024, 12:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук Наталья Денисова посоветовала добавить хурму в осенне-зимний рацион питания для обогащения организма ценными веществами. Об этом информирует «АИФ».

Диетолог рассказала, что хурма не только разнообразит питание, но и станет источником бета-каротинов, которые являются предшественниками витамина А. Этот мощный антиоксидант положительно сказывается на состоянии кожи, зрении и здоровье слизистых оболочек.

Хурма содержит кальций, калий и магний, полезные для сердечно-сосудистой системы, а также йод и железо, которые важны для нормального функционирования щитовидной железы. Высокое содержание пищевых волокон в хурме улучшает пищеварение.

Денисова рекомендует есть по одной хурме в день для достижения положительного эффекта.

Ранее диетолог Кривова призвала отказаться от вяжущей хурмы из-за риска фитобезоара. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!