Врач Даниелян назвала опасные продукты для беременных женщин
21 февраля 2023, 11:38
Акушер-гинеколог, руководитель консультативно-диагностического отделения перинатального центра ГКБ № 67 им. Ворохобова Лусине Даниелян рассказала, что во время беременности лучше отказаться от мягких сыров, паштетов и некоторых других продуктов.
Специалист добавила, что беременным женщинам полезно есть оранжевые и зелёные овощи, а также рыбу, мясо, орехи, бобовые, фрукты и продукты из цельного зерна.
При этом она рекомендовала исключить из рациона мягкие сыры, паштеты, плохо термически обработанных яиц и мяса. Она пояснила, что такие продукты являются источниками листериоза и сальмонеллеза. Кроме этого, не следует злоупотреблять пищей, богатой витамином А, к примеру, куриной или говяжьей печенью.
Также она категорически не советует практиковать вегетарианство во время беременности. «Согласно результатам клинических исследований, на время беременности вегетарианство увеличивает риск задержки роста плода», — предупредила врач.
В заключении Даниелян сообщила о необходимости снизить количество потребления кофеина. В противном случае увеличится риск прерывания беременности.
Ранее в Роспотребнадзоре объяснили важность употребления варенья. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.