test

Врач Чупеев перечислил продукты, которые увеличивают риск образования тромбов

9 июня 2023, 17:46
9 июня 2023, 17:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за возросшего риска образования тромбов россиянам не следует злоупотреблять продуктами, богатыми калием. Об этом предупредил хирург-флеболог Андрей Чупеев.

По его словам, богатые витамином K продукты повышают вязкость крови. Особенно опасно их употребление пациентами, которые склонны к тромбообразованию, варикозной болезни, тромбофлебитам.

«Таким пациентам крайне не рекомендуются любые продукты зеленого цвета: петрушка, шпинат», – цитирует Pravda.Ru Чупеева.

Ранее норму по употреблению растительности в рационе питания назвала нутрициолог Ольга Деккер. По словам специалиста, рекомендовано есть как минимум 400-500 граммов овощей и фруктов каждый день. Фрукты и овощи являются источниками витаминов A, C, фолиевой кислоты, калия магния, антиоксидантов и микроэлементов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!