test

Общество

Врач Чудаков: частое использование фольги в готовке повышает риск деменции

18 февраля 2024, 18:45
18 февраля 2024, 18:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Использование фольги при приготовлении еды может нанести вред организму, предупредил семейный врач Сергей Чудаков в разговоре с RT.

Эксперт обратил внимание, что в составе фольги и некоторых зубных пастах есть алюминий, который при накоплении в организме негативно на него воздействует. Это также относится к пластиковым контейнерам.

Чудаков рассказал, что вредные вещества накапливаются постепенно, но в итоге они приводят к повышению риска развития болезни Альцгеймера. Кроме того, алюминий способен отразиться на репродуктивной и эндокринной функциях, а также нервной системе и работе сосудов.

Врач добавил, что использование алюминиевой фольги при готовке также следует свести к минимуму. Ее не рекомендуется применять во время запекания блюд и не стоит хранить продукты, оборачивая их в фольгу.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Apple Watch выявили болезнь владельца и спасли ему жизнь. Мужчина длительное время игнорировал сигналы, но обратиться к врачу его заставила жена.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!