test

Общество

Врач Булсевич: для улучшения пищеварения надо есть квашеную капусту

15 июля 2024, 19:17
Фото: pixabay.com
15 июля 2024, 19:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Уилл Булсевич подчеркнул значимость ферментированных продуктов для здоровья кишечника в интервью изданию Eating Well.

Он выделил квашеную капусту и кимчи как эффективные средства для поддержания здорового пищеварения благодаря их богатому содержанию антиоксидантов, витамина С и клетчатки.

Эти продукты обогащены пре- и пробиотиками, которые способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, что укрепляет иммунную систему.

Булсевич также отметил, что кимчи помогает уменьшить жировые отложения в области живота и снизить риск развития сахарного диабета второго типа.

Ранее исследователи из Пенсильванского государственного университета выявили, что употребление грибов способствует снижению риска развития раковых заболеваний. Согласно результатам исследования, регулярное потребление 18 граммов грибов в день может уменьшить вероятность онкологических заболеваний на 45%. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!