test

Общество

Врач Болибок предупредил о смертельной опасности плесени на продуктах

2 ноября 2022, 09:39
2 ноября 2022, 09:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-иммунолог Владимр Болибок в беседе с радио Sputnik предупредил, что продукты, на которых образовалась плесень, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. По его словам, это может привести к серьёзным токсическим поражениям печени.

Специалист отметил, что если срезать с продукта слой плесени, то споры останутся в нём. Он пояснил, что микотоксины провоцируют серьёзную интоксикацию, и они не погибают даже при термической обработке продукта.

«Такие токсины вызывают отравление. Самый большой вред, который могут нанести афлатоксины, — спровоцировать тяжёлое заболевание печени, первичный рак. Данное заболевание, к сожалению, пока очень плохо лечится, по факту оно смертельно», — предостерёг врач.

Если же речь идёт о заплесневевших крупах или хлебе, то такой продукт рекомендуется выбросить. Когда портиться начали фрукты, можно удалить испорченный плод, а остальные тщательно перебрать и промыть, заключил Болибок.

Ранее в ВОЗ назвали самые опасные для человека грибки. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!