test

Общество

Врач Богданова: Консервированная фасоль не вредна для здоровых людей

31 октября 2024, 12:13
Фото: unsplash.com / jeshoots
31 октября 2024, 12:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, нутрициолог и автор методики «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова в интервью «Радио 1» рассказала, что консервированная фасоль не представляет угрозы для здоровья, если ее употреблять в умеренных количествах.

По словам эксперта, для людей, не страдающих гипертонией и не употребляющих по три банки консервов в день, употребление фасоли не причинит вреда. Также бобовые можно добавить в рацион, если активно заниматься физической нагрузкой. Однако стоит учитывать, что такой продукт содержит много соли и специй.

В качестве альтернативы можно использовать свежие бобы, чтобы избежать лишних добавок.

Богданова подчеркнула, что бобовые могут стать отличной заменой картофелю в различных блюдах. Она отметила высокое содержание клетчатки в бобах, но они являются тяжелым продуктом и их следует употреблять с осторожностью.

Согласно данным исследования, проведенного Федеральным институтом оценки рисков Германии, фасоль, грибы, картофель и помидоры содержат натуральные химические соединения, обладающие токсичными свойствами.

Ранее врач Денисова рассказала, что хурма защищает зрение и улучшает пищеварение. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!