test

Общество

Врач Баженов рассказал, в каких случаях творог не поможет укрепить кости

21 января 2024, 23:26
21 января 2024, 23:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Травматолог и ортопед с 26-ти летним стажем Алексей Баженов сообщил, что потребление творога укрепляет кости лишь в случае, если продукт усваивается правильным образом. Его слова приводит портал 74.ru.

Исходя из его заявлений, на усвоение кальция организмом оказывает влияние уровень витамина D. Ввиду этого творог не всегда усиливает прочность костей: если его принимать неправильным образом, то у человека образуется недостаток витамина D, кальций из творога не доходит до костной системы.

Врач заявил, что полноценному усвоению кальция поможет такой рацион, в котором имеется большое количество других источников данного микроэлемента.

«Творог — далеко не единственный продукт, богатый кальцием: он содержится также в мясе, молоке, во многих продуктах. Вопрос в том, насколько хорошо он будет усваиваться», — обратил внимание Баженов во время беседы с изданием.

Напомним, многие привычные продукты на самом деле являются для организма человека «пищевым мусором». Их назвала диетолог Татьяна Селезнева. В список специалиста вошли рафинированный сахар, соевый соус и полуфабрикаты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!