test

Общество

Врач Агапкин: Яблоко и чеснок препятствуют образованию тромбов

18 октября 2024, 10:49
Фото: Общественная служба новостей
18 октября 2024, 10:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали, какие продукты предотвращают образование тромбов.

Агапкин поделился, что яблоки являются одним из таких продуктов благодаря содержанию кверцетина, который укрепляет сосудистые стенки и обладает противовоспалительным действием. Он пояснил, что употребление одного яблока в день снижает тромбообразование на 3%.

Гинзбург посоветовал регулярно включать в рацион чеснок, который не только препятствует образованию тромбов, но и обладает омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Агапкин добавил, что чеснок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, эксперты упомянули шоколад и капусту как продукты, снижающие риски тромбообразования. Они посоветовали включить в рацион жирную морскую рыбу, такую как сельдь, сардины и килька, чтобы укрепить здоровье сосудов.

Ранее врач Григорьян предупредил, что отсутствие физической активности приводит к проблемам с сосудами. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!