test

Общество

Врач Агапкин назвал чеснок снижающим риск рака продуктом

21 августа 2024, 16:40
Фото: Pixabay.com
21 августа 2024, 16:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин заявил, что употребление чеснока на регулярной основе значительно уменьшает возможность развития онкологического заболевания печени. Об этом эксперт проинформировал в эфире канала «Россия 1».

Как отметил врач, сославшись на результате клинических исследований, дополнение рациона чесноком сильно снижает риск развития рака печени у людей.

«Люди, употребляющие чеснок в пищу, реже страдают от этого заболевания, чем те, кто чеснок не употребляет», — подчеркнул доктор.

Ранее терапевт Ольга Сухарева перечислила симптомы анемии — уменьшения содержания гемоглобина и снижения количества эритроцитов в единице объема крови. Самый распространенный вид анемии — железодефицитная. Она обусловлена дефицитом железа в крови, костном мозге, тканях. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!