test

Общество

В совете при Роспотребнадзоре назвали вбросом заявления о подорожании детского питания

26 января 2022, 15:39
26 января 2022, 15:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Производители детского питания предупредили россиян о подорожании продукции с 1 февраля. Цены могут вырасти в среднем на 15,5 процента из-за удорожания сырья, логистики и компонентов упаковки.

Председатель организации «Общественная потребительская инициатива», заместитель председателя общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов заявил, что власти должны будут проверить законность увеличения цен и пересмотреть размер пособий для семей с детьми. В эфире Общественной службы новостей он объяснил, что такие заявления производители используются для оценки реакций со стороны спецслужб.

«Основная цель подобных заявлений – это прощупать почву и то, как отнесутся к этому регуляторы, потому что компании, которые повышают цены находятся в зоне риска в части федеральной антимонопольной службы, регулирования цен на социально-значимые товары, и вот такими набросами, вбросами, пробными публикациями они как раз прощупывают, насколько им позволят реально и не последует ли каких-то санкций», — сказал Павлов.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что руководитель гражданского комитета «За честные продукты!» Александр Бражко считает детское питание в школах неполноценным и призвал родителей готовить дома, а не покупать в супермаркетах готовую еду в упаковке. Об этом он рассказал в эфире ОСН.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!