test

В Роспотребнадзоре перечислили самые вредные супы

7 февраля 2024, 07:30
7 февраля 2024, 07:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники красноярского Роспотребнадзора подчеркивают важность ежедневного употребления супа для поддержания здоровья организма. Они утверждают, что регулярное включение супов в рацион питания будет благоприятно сказываться на организме.

Однако, специалисты подчеркивают, что для здорового человека достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2-3 раза в неделю. Они отмечают, что у людей с заболеваниями ЖКТ теплая жидкая пища, такая как супы, может успокоить воспаленный кишечник, улучшить выработку желудочного сока и оказать положительный эффект.

Однако, не все виды супов являются полезными. Например, наваристые мясные супы с жирными добавками могут вызывать дискомфорт. Супы-солянки, часто содержащие повышенное количество соли и скрытого жира, также не рекомендуются.

Грибной суп тяжело переваривается и не рекомендуется для детей и взрослых с заболеваниями желудка. Гороховый суп с копченостями может вызывать дискомфорт и вздутие живота, поэтому его употребление также стоит ограничить.

Вместо этих супов, сотрудники Роспотребнадзора советуют отдавать предпочтение овощным супам. Они помогают быстрому насыщению организма и способствуют снижению веса, заключили в ведомстве.

Ранее стало известно, что врач-диетолог Чижикова перечислила продукты, которые нельзя есть натощак. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что заболевания почек являются довольно распространенным явлением, выявляемым при обследовании каждого десятого пациента. Врач рассказал, как заметить симптомы вовремя.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!