test

Общество

В Роскачестве рассказали, кому не стоит есть ежевику

7 августа 2024, 23:03
Фото: pixabay.com
7 августа 2024, 23:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюрашкина рассказала жителям России о полезных свойствах ежевики. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

По ее словам, больше количество пищевых волокон в ежевике поддерживает здоровье кишечника. Органические кислоты улучшают обмен веществ и оказывают антимикробное воздействие на организм. Кроме того, в ягоде содержится большое количество витаминов.

Среди полезных свойств ежевики в Роскачестве выделили также поддержку работы сердечно-сосудистой системы и укрепление иммунитета.

В то же время специалисты предупредили о рисках употребления этой ягоды, особенно в большом количестве, лицам, имеющим ряд заболеваний.

Например, ежевика может влиять на действие некоторых препаратов для разжижения крови из-за витамина К. Кроме того, иногда она провоцирует вздутие или диарею, поэтому ее не следует есть при обостренной язве, гастрите и панкреатите.

Несмотря на низкий гликемический индекс ежевики, больным сахарным диабетом следует отслеживать уровень сахара в крови, особенно при употреблении ее в большом количестве.

Кроме того, ежевика способна спровоцировать аллергические реакции, а также индивидуальную непереносимость. В этих случаях ягоду лучше исключить из рациона.

Ранее сообщалось, что лето невозможно представить без клубники — этой сочной, вкусной ягоды. Но, к сожалению, клубника — продукт довольно скоропортящийся, поэтому важно знать секреты ее должного хранения, чтобы сохранить свежесть и аромат этого дара природы на продолжительное время.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!