Накануне майских праздников эксперт Роскачества Наталья Завьялова рекомендовала не выбирать шашлык в «белых» соусах». К примеру, на основе майонеза, потому что такие соусы увиливают риски пищевых отравлений.
Она добавила, что майонез, в отличие от вина или уксуса, не является природным консервантом. В результате мясо начинает портиться быстрее.
Завьялова также призвала обращать внимание, чтобы куски мяса были одинакового размера, тогда они будут равномерно доходить до готовности. Кроме этого, она попросила не забывать про дату изготовления, учитывая, что большинство покупают шашлык заранее, чтобы потом приготовить его.
Ранее доктор Мясников перечислил самые полезные виды мяса для шашлыка. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.
За минувшие сутки на Курском направлении Вооруженные силы Украины потеряли более 210 боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ в Telegram-канале. Также противник потерял боевую машину пехоты, два бронетранспортера, пять…
Основатель Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос готовится к свадьбе с журналисткой Лорен Санчес. Торжество, которое состоится с 24 по 26 июня, может пройти на парусной яхте…
В Санкт-Петербурге учитель истории был задержан после того, как выяснилось, что в течение почти года он поддерживал интимные отношения с 15-летней ученицей. Об этом сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке». По…
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, что ключевым условием для обеспечения достойной пенсии является трудоустройство в «реальном секторе экономики» или в государственных структурах.…
Сегодня, 5 апреля, Красноярский край оказался во власти ураганного ветра с порывами более 30 м/с. По данным издания ТВК, сильный ветер сдул пожилую женщину с балкона. Пострадавшая погибла. На данный…
Владимир Зеленский выразил недовольство реакцией США на недавний удар российских войск по Кривому Рогу. В своем Telegram-канале он отметил, что был неприятно удивлен позицией официальных лиц. «Очень огорчена реакция посольства…