test

Общество

В Роскачестве предупредили об опасности употребления речной рыбы

27 сентября 2023, 15:29
27 сентября 2023, 15:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы Роскачества Ольга Шанаева во время выступления на полях VI Международного рыбопромышленного форума в среду, 27 сентября, назвала наиболее опасной для употребления в сыром виде речную и прудовую рыбу из-за самого большого количества обитающих в ней паразитов. Об этом сообщает ТАСС.

Шанаева при этом обратила внимание на то, что санитарно-гигиеническое состояние пресноводных водоемов также нельзя назвать идеальным во многих случаях.

Для того, чтобы гарантировать безопасность рыбы, требуется ее грамотная разделка и обработка. Кроме того, имеет большое значение место вылова. По словам эксперта, более полезной по сравнению с сырой рыбой будет та, что прошла термическую обработку.

Шанаева отметила, что выдержка в течение не менее чем трех суток при температуре не выше -18 С также убивает гельминтов и их личинок, представляющих наибольший риск для здоровья человека.

Ранее сообщалось, что рост стоимости чилийского лосося и форели приведет к повышению стоимости суши, роллов и других блюд на 10-15 %. Об этом заявил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!