В Роскачестве объяснили, как правильно хранить замороженные продукты
6 марта 2025, 19:20
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко предупредила, что нарушение условий хранения замороженных продуктов приводит к потере их полезных свойств, передает «Радио 1».
Эксперт пояснила, что повторное замораживание запрещено техническими регламентами и ухудшает качество продукции.
«Производитель вложил силы, произвел шоковую заморозку, чтобы сохранить все полезные свойства в этих продуктах. Поэтому внимательно нужно читать этикетку перед употреблением», — сообщила Спеценко.
Она подчеркнула, что качественно замороженные сезонные фрукты и овощи сохраняют практически все питательные вещества.
Ранее Спеценко объяснила, на что обратить внимание при выборе замороженных продуктов. По словам эксперта, пищевая безопасность начинается с правильной подготовки сырья.