test

В РФ начнут создавать продукты с лечебными свойствами

13 февраля 2022, 05:17
13 февраля 2022, 05:17 — Общественная служба новостей — ОСН

В России будет запущено производство продуктов, обладающих лечебными свойствами. Выпускать такую пищу начнет Центр генетических ресурсов растений на базе Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Вавилова.

По данным газеты «Известия», в распоряжении Центра имеется обширная база образцов растений, достигающая 320 тысяч экземпляров. На их основе исследователи будут создавать специальные продукты, которые смогут соответствовать критериям здорового питания.

К примеру, уже в ближайшее время жителям России могут представить безглютеновую пищу для людей, больных целиакией, или особый вид хлеба, поддерживающий сердечно-сосудистую систему.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что нужно употреблять при недостатке витаминов в организме. Дефицит витаминов может возникнуть при нехватке солнечного света, неправильном рационе или постковидном синдроме.

Как утверждает специалист, организму необходим витамин С. Поскольку в зимнее время фрукты, которые лежат на прилавках магазинов, не содержат полезных веществ, рекомендуется покупать замороженные.

Помимо этого полезен и витамин D, который улучшает сопротивление вирусам и состояние зубов.

Эксперт объяснила: «Достоверно известно, что у 80 с лишним процентов людей снижен витамин D — нет солнышка, рыбу мы дикую не едим, в лучшем случае аквакультура. Решит эту проблему баночка печени трески пару раз в неделю. <…> Он есть и в яичном желтке, и в молочных продуктах. Если не можем есть морепродукты, тогда покупаем в аптеке витамин D».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!