test

В чем польза кукурузного масла

12 июня 2023, 22:00
12 июня 2023, 22:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Кукурузное масло получают из зародышей семян кукурузы, которые составляют 10% от веса кукурузного зерна. Основным отличием кукурузного масла и подсолнечного является его легкая консистенция и полное 100% усвояемость организмом. Общественная служба новостей выяснила, какую пользу приносит употребление кукурузного масла.

Продукт производят способом прессования и экстракционным. Масло имеет приятный вкус и запах. В нем содержится 85% ненасыщенных жирных кислот, представленными олеиновой и линолевой кислотами, 15% насыщенными жирными кислотами: пальмитиновой и стеариновой и витаминами: Е, F, В1, РР, провитамином А и лецитином. Калорийность составляет 899 Ккал на 100 гр продукта.

Полезные свойства масла

  • Масло содержит большое количество Омега–6 жирных кислот и небольшое Омега–3. Этот факт необходимо учитывать при подборе сбалансированного питания.
  • Необработанное масло рекомендуется использовать кормящим женщинам. Оно улучшит вкус молока и самочувствие женщины, так как организм матери нуждается в восстановлении.
  • Рафинированное чистое масло вводят в рацион детей с трехлетнего возраста. Богатый фосфором продукт обогатит молодой организм и особенно скелетную систему, с условием, если у ребенка нет аллергии на данный продукт. Масло является хорошей заменой молочным продуктам. Это свойство можно использовать, если ребенок не переносит лактозу или молочные белки.
  • Продукт поддерживает тонус организма, помогает повысить выносливость. Поэтому его очень удачно используют при похудании. Пищевые жиры кукурузного масла поддерживают хорошее состояние волос и кожи, деятельность мозга, иммунный и гормональный фон.
  • Кукурузное масло нашло применение в медицине. Продукт вводят в рацион больных и в период реабилитации пациентов. Масло, богатое витамином Е, легко воспринимается организмом, не обременяет работу внутренних органов, помогает облегчить воспаление и заживляет поврежденные ткани.
  • При сахарном диабете рекомендуют употреблять кукурузное масло в сочетании с Омега–3. Такой комплекс укрепит стенки сосудов и снимет воспаление. Важно правильно определить дозировку, посоветуйтесь с врачом.
  • Употребление продукта поможет контролировать уровень сахара, нормализовать обмен веществ и предотвратит развитие атеросклероза.
  • Для пациентов с хроническим панкреатитом, богатое токоферолами масло, постепенно вводят в каши и супы, в обезжиренные молочные продукты и в фруктовые смузи.
  • Кукурузное масло помогает уменьшить неприятные симптомы жжения, дискомфорта и изжоги при гастрите.
  • При запорах масло пьют для нормализации стула. Противовоспалительные компоненты масла помогут избежать геморроя.
  • Регенерирующие свойства масла помогают очищать и обновлять клетки печени. Масло оказывает положительный эффект на отток желчи и функции желчного пузыря. При заболеваниях желчного пузыря и наличия камней, употреблять масло не рекомендуется.
  • Для общего укрепления организма необходимо пить по 1 столовой ложке масла в день натощак.
  • Кукурузное масло нашло широкое применение в косметологии. Уникальность состава масла в том, что оно совмещается со всеми типами кожи и идеально подходит для питания волос и ногтей. Продукт эффективно борется со старением, восстанавливает упругость, эластичность и защищает кожу от воздействия негативных факторов.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!