Мидиями называют двустворчатых моллюсков из морских и пресных вод. Члены нескольких таких семейств имеют разную форму, однако в основном съедобными считаются округлые или овальные виды. Мидии предлагаются в магазинах в замороженном, копченом, масляном, консервированном виде. Мидии могут стать отличной закуской или компонентом морского салата, но главное их преимущество — это польза для организма. Общественная служба новостей выяснила, чем полезен этот продукт и есть ли у него противопоказания.
Мясо мидий имеет очень богатый состав, включающий кальций, магний, натрий, калий, фосфор, марганец, медь, цинк, селен, витамины С, А и группы В, а также никотиновую кислоту и гликоген. Также продукт может похвастать наличием глицина, аргинина, лизина, фолиевой, глутаминовой и аспарагиновой кислоты.
Такой ценный состав делает мидии очень полезным продуктом. Они обладают следующими свойствами:
Мидии считаются природным афродизиаком, а потому они будут актуальны на столе во время романтического ужина. Полезны мидии и женщинам, вынашивающим ребенка, поскольку в этих морепродуктах высокое содержание фолиевой кислоты. Кроме того, этот продукт ценят спортсмены, так как он содержит высококачественный протеин.
Любые морепродукты относятся к сильным аллергенам. А это значит, что людям с пищевыми аллергиями употреблять мясо мидий нужно с большой осторожностью. А еще мидии опасны тем, что впитывают в себя все опасные вещества, содержащиеся в воде. Это означает, что мидии, выловленные в районе с плохой экологией, принесут больше вреда, чем пользы, и потому следует выбирать морепродукты от проверенных производителей.
Мидии способны разжижать кровь, поэтому от них лучше отказаться пациентам с плохой свертываемостью крови.
Если вы выбираете свежие моллюски, то соблюдайте следующие рекомендации:
Свежие мидии разрешено употреблять только тогда, когда они приготовлены рядом с тем местом, где выловлены. Если это замороженный продукт из супермаркета, то его обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Мидии можно варить, жарить, тушить, готовить на пару или коптить.
Кулинары рекомендуют во время готовки немного сбрызгивать мидии лимонным соком или белым вином, чтобы они еще ярче раскрыли свой вкус. Мидии рекомендуется съедать в тот же день, когда они приготовлены, поскольку это скоропортящийся продукт.
Экс-гендиректор и совладелец ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский, который был осужден за пожар в торговом центре, освобожден условно-досрочно. Об этом информирует его адвокат Вадим Трифонов, пишет РИА Новости. Сообщается, что…
В Часов Яр, расположенный в Донецкой Народной Республике, были переброшены элитные подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ). Цель переброски — укрепить оборону в районе огнеупорного комбината, как сообщили в силовых структурах.…
Невролог Алексей Данилов рассказал, что нарушения сна становятся все более актуальной проблемой для россиян, основная причина — несоблюдение циркадных ритмов, известное как «социальный джетлаг». Об этом информирует «Газета.Ru». По его…
Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, материнства и детства Виталий Милонов выразил согласие с критикой в адрес мужчин за их нежелание заводить детей. В разговоре с «Лентой.ру» он поддержал…
Пресс-секретарь лидера Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков проинформировал о том, считают ли власти необходимой мерой проведение очередного этапа мобилизационных мероприятий. В ходе диалога с РИА Новости чиновник отметил, что в текущий момент в правительстве не ведут…
В ночь с 15 на 16 ноября в одном из ночных клубов Кишинева произошла трагедия. В возрасте 17 лет ушла из жизни Андреа Кучук, дочь известного молдавского певца Игоря Кучука.…