Не так давно в России на полках магазинов появился кокосовый сахар. Непривычный заменитель белого сахара уже оценили в Европе, Азии и США. Для нас же этот продукт новый и интересный. Его позиционируют, как натуральный сахар, который не вредит фигуре. В чем же польза и вред кокосового сахара и как он влияет на организм человека, узнала Общественная служба новостей.
Кокосовый сахар является полностью натуральным продуктом, который получают из сока, собранного из бутонов кокосовых пальм. Готовый нектар процеживают и выпаривают из него жидкость до получения сиропа.
Кокосовый сахар можно найти в продаже в виде густого сиропа либо в виде сахарного песка. Второй вариант можно спутать с тростниковым сахаром по цвету, но продукты совершенно разные по своему составу.
Аромат кокосового сахара может быть разным, всё зависит от целого ряда факторов: страны производства, вида кокосовой пальмы, сезона сбора сырья и др. Но чаще всего продукт имеет карамельный запах с ореховыми нотами.
Вкус данного продукта не такой сладкий, как у привычного белого сахара.
В среднем на 100 гр продукта приходится около 380 ккал. Гликемический индекс не превышает 35 единиц. Это самый низкий показатель среди всех видов сахара. Исходя из данного факта можно смело сделать вывод, что употребление кокосового подсластителя помогает контролировать вес и уровень холестерина. Поэтому стоит обязательно включить натуральный продукт в правильное питание, если вы следите за своим здоровьем.
Благодаря минимальной переработке в процессе производства, в кокосовом сахаре сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов. К примеру, в нём содержатся витамины группы В, аминокислоты и полифенолы.
За счёт такой переработки кокосовый сахар не так быстро усваивается организмом и является богатым источником энергии, железа и магния, что очень ценно при соблюдении различных диет.
Несмотря на всю пользу альтернативы обычному сахару, этот продукт все же очень калориен, в нем много углеводов. Поэтому считать его сахарозаменителем нельзя.
При чрезмерном употреблении, кокосовый сахар способствует развитию кариеса и ожирения. Его не рекомендуется употреблять в пищу людям, больным диабетом. Поэтому экспериментировать с рационом и добавлять в здоровое питание сладость из нектара пальмовых цветов нужно с малых порций, чтобы проследить отсутствие аллергической реакции.
Конечно, кокосовый сахар не должен составлять основу рациона человека, тем не менее, это все же лучший выбор, чем белый обычный сахар, в состав которого входят сплошные пустые калории.
После начала СВО, многие жители Киева, оставшиеся в городе, жалеют о том, что не решились на переезд в Россию ранее. Об этом сообщает kp.ru. Один из таких рассказов поступил от…
Басманный суд Москвы арестовал первого подозреваемого по делу о стрельбе возле офиса Wildberries. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента. Отмечается, что арест продлится два месяца. Напомни, в…
Вашингтон не считает, что снятие запрета на использование дальнобойных ракет для ударов по территории России станет решающим фактором в текущем конфликте, заявила заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх. «Это не…
В одном из зоопарков Китая сотрудники перекрасили собак в цвета панд, вызвав возмущение у посетителей. Об этом сообщает британская газета Daily Mail. Сомнения в подлинности животных у посетителей возникли, когда…
Самые крупные фирмы сотовой связи на Украине будут поддерживать работу в случае блэкаута (прим.ред. ОСН — это ситуация, когда в результате аварии или иного серьезного сбоя не работает электричество) не более, чем на несколько часов. Об этом рассказали…
Бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью для YouTube-канала Daniel Davis / Deep Dive заявил, что неудачная операция Владимира Зеленского в Курской области может спровоцировать военный переворот на Украине. Джонсон…