Фото: jyleen21/pixabay.com
Статистическое управление Южной Корее прогнозирует, что страна к 2030 году станет лидером по продолжительности жизни в мире. Почему страна набирает обороты в области долгожительства и что особенного едят в Корее? Общественная служба новостей разобралась, чем отличается и почему так полезен корейский вид питания.
Долголетие корейского народа обусловлено многими традициями в области экономики, социализации и политики. Жители внимательно относятся к своему физическому и ментальному здоровью, а система здравоохранения доступна каждому корейцу. Однако сегодня мы рассмотрим питание корейцев, потому что оно тоже имеет свои особенности и как отмечают диетологи: «корейский рацион признан одним из самых сбалансированных и полноценных».
Корейская кухня подчинена некоторым правилам, которые оказывают сильное влияние на ее особенности и сбалансированность. Корейцы очень трепетно относятся к приготовлению блюд, тщательно составляют ежедневный рацион, учитывая индексы БЖУ (белки, жиры, углеводы).
Корейцы ферментируют рыбу, овощи, мясо, злаки, фрукты. Ферментированные продукты дольше хранятся, не теряют своих полезных свойств, благотворно влияют на ЖКТ и являются отличными помощниками по снижению веса, так как помогают быстрому расщеплению пищи.
В детском рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты и ферментированные овощи и фрукты, так как они способствуют укреплению иммунитета и здоровому пищеварению.
Однако ферментированные продукты могут быть вредны некоторым категориям людей. Например, гипертоникам не рекомендуется употреблять ферментированные овощи. Людям с больными почками, сердечно–сосудистой системой, с гастритом, язвой и с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью употреблять в пищу ферментированные продукты нельзя.
1. Корейцы любят и часто едят супы. Суп – это не быстрый перекус, а целая традиция, которая не терпит суеты. Приведем пример нескольких самых популярных корейских супов.
2. В качестве перекуса корейцы едят салаты из свежих или ферментированных овощей. В том числе популярны перекусы из морских водорослей нори с заправками из кунжутного масла, рисового вина или из соевого соуса.
3. Каши – еще одно распространенное блюдо в Корее.
Мир флоры удивителен и разнообразен, и способы размножения растений также крайне примечательны. От семян до спор и вегетативных методов — каждый вариант продолжения рода растений имеет свои особенности. Общественная служба…
Российский футболист Артем Дзюба побил рекорд Александра Кержакова и оказался лучшим бомбардиром страны. Об этом в среду, 19 марта, сообщает РИА Новости. Свой 31-й гол за сборную РФ Дзюба забил…
Футбольному тренеру из США Тиму Стори, которому врачи давали всего несколько месяцев жизни, удалось победить рак с помощью экспериментальной трансплантации кишечного микробиома. Об этом сообщает издание NBC. Рак тонкой кишки…
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил о введении дополнительных мер безопасности в Краснояружском районе в связи со сложной оперативной ситуацией. Он призвал жителей приграничных сел временно покинуть свои дома ради…
Ученые из Центра нейронных наук при Нью-Йоркском университете изучили механизм формирования речи у человека и волнистого попугайчика и нашли много сходств. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature. Изучались артикуляционные параметры…
Нападающий сборной России Артём Дзюба, вернувшийся в национальную команду спустя три года, не смог сдержать слёз во время исполнения гимна перед товарищеским матчем с Гренадой. 36-летний футболист вышел на поле…