test

Общество

В чем польза горчичного масла

12 июня 2023, 20:23
12 июня 2023, 20:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Горчица – очень популярная пряность во многих странах мира. В горчичном зернышке содержится большое количество полезных веществ, превосходящих многие другие масличные культуры. Общественная служба новостей выяснила, какую пользу приносит горчичное масло.

Горчичное масло имеет красновато–коричневый оттенок, острый жгучий вкус, уникальную текстуру и характерный запах. Масло содержит насыщенные (11,6 гр), мононенасыщенные (59,2 гр) и полиненасыщенные (21,2 гр) жиры на 100 гр, а калорийность составляет 884 кКал. Масло устойчиво к окислению и имеет срок хранения до 2 лет.

Полезные и лечебные свойства

  • Продукт снижает уровень холестерина и вязкость крови, повышает эластичность сосудов и нормализует работу сердца.
  • Употребление масла укрепляет иммунную систему.
  • Нейтрализует воздействие свободных радикалов, неблагоприятных токсинов и шлаков.
  • Приводит в норму жировой обмен и гормональный фон.
  • Употребление горчичного масла предупреждает развитие атеросклероза и жировую инфильтрацию печени.
  • Масло благотворно влияет на зрение, поддерживая его остроту.
  • Очищает желчные протоки.
  • После интенсивных физических нагрузок, употребление масла восстанавливает силы.
  • Облегчает болезненные симптомы в период менопаузы, менструации и климакса.
  • Стимулирует аппетит и усиливает перистальтику кишечника. Оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ, нервной, эндокринной и половой системы.
  • Масло рекомендуют принимать при гормональных расстройствах, хроническом панкреатите вне обострения, гастрите с пониженной секретной функцией и запорах, связанных с нарушением перистальтики кишечника.
  • Масло поможет при атеросклерозе и сердечно–сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ и при сахарном диабете, заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Употреблять масло рекомендуют при железодефицитной анемии с повышенной кровоточивостью, гепатите и глистной инвазии, аденоме простаты, гипертонии и ЛОР–заболеваниях.
  • Масло применяют в медицине, кулинарии и косметологии.

Противопоказания

Употребление масла горчицы не подходит людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта, язвенные заболевания в органах ЖКТ, а так же заболевания желудка с повышенной секреторной функцией.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!