test

Общество

Умельцы поделились секретами заготовки капусты на зиму

21 октября 2022, 11:59
21 октября 2022, 11:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Огородный сезон подходит к концу, теперь начинается время для зимних заготовок. Одним из популярных приготовлений является маринование капусты. Умельцы в беседе с «Вестями Подмосковья» назвали два способа сделать вкусную овощную заготовку.

Первый способ подойдет для долговременного хранения капусты. Понадобятся 400 граммов капусты, 200 граммов морковки, столько же яблок, пол-литра воды, 2 чайные ложки соли, три чайные ложки сахара и половинка чайной ложки лимонной кислоты, раскрыла свой секрет Анна из Луховиц.

Капусту следует на резать в обычном режиме, а вот морковь и яблоки лучше натереть. Все это нужно перемешать и отправить в банку. Для маринада необходимо вскипятить воду с добавлением соли, сахара и лимонной кислоты. Далее жидкость заливается в банку, а та отправляется в кастрюлю с теплой водой на 15 минут при небольшом огне. После этого емкость следует закрыть и отправить в место для хранения.

Второй способ маринования капусты пригодится для недлительного хранения, о нем рассказала Анастасия из Балашихи. Сначала овощ нужно нарезать как обычно, затем измельчить несколько средних морковок и три зубца чеснока. Далее прокипятить воду в кастрюле и добавить в нее 50 мл 9%-го уксуса и 4 ст. л. сахара. Получившийся маринад залить в банку с овощами, придавить прессом и оставить на 8 часов. Хранится такая капуста в холодильнике около двух недель.

Ранее Общественная служба новостей собрала несколько рецептов заготовок щи на зиму. Получившуюся массу можно хранить в банке, а затем использовать для приготовления супа на скорую руку.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!