test

Общество

Украинский врач рассказала о «работе» сала на молодость

7 сентября 2021, 08:13
7 сентября 2021, 08:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Потребление сала может повлиять на омоложение организма и стать профилактикой появления опухолей. Об этом рассказала украинская врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор уникальной методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания, Людмила Гончарова.

«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», — цитирует ее РИА Новости.

Эксперт уточнила, что при своей высокой калорийности этот жир не идет в набор веса — он служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира, участвует в формировании мембраны клетки, чем оказывает иммуномодулирующее действие. Медик подчеркнула, что это является защитой от вирусных инфекций.

Она отметила, что кислоты, из которых состоит сало, — антиоксиданты — оказывают профилактическое противоопухолевое действие и улучшают обменные процессы в организме.

По словам Гончаровой, мифом является тот факт, что энергией для организма якобы являются углеводы. По-настоящему хорошо эту роль выполняет именно жир, указала она. «Углеводы — это быстрая энергия для нас, а жиры – это медленная энергия и надолго», — заключила врач.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!