test

Ученые выяснили, какие овощи могут вызвать рак желудка

23 июня 2022, 13:21
23 июня 2022, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале по онкологии Cancer Science, обнаружена связь между употреблением квашеных или маринованных овощей и раком желудка. Об этом пишет «МК».

Ранее было доказано, что употребление овощей способствует снижению риска развития рака желудка (РЖ). Однако ученые, проводившие исследования, постарались выяснить, могут ли овощи также способствовать и развитию РЖ.

Отмечается, что японцы и корейцы часто болеют РЖ несмотря на то, что они употребляют в пищу много овощей. Это может связано с тем, что едят они овощи в основном после технологической обработки — вареные, маринованные или квашеные.

Ученые провели мета-анализ опубликованных докладов об эпидемиологической обстановке. Исследование показало, что свежие овощи снижают риск развития РК, однако употребление в пищу большого количества квашеных/маринованных овощей повышает риск развития этого заболевания.

В них содержится много соли, а соль повреждает слизистую оболочку желудка человека. Именно она и вызывает поражения, которые могут привести к раку желудка.

Уточняется, что согласно мировым исследованиям высокое потребление соли не указывает на повышенный риск развития РЖ. Для изучения влияния продуктов с высоким содержанием соли, которые обычно употребляют в пищу в западных странах, необходимо провести дополнительные исследования.

Ранее врач-психиатр, профессор кафедры психиатрии Калифорнийского университета Сан-Диего Томас Рутледж заявил, что недосып может привести к женскому бесплодию. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!