test

Общество

Ученые установили повышающий риск развития деменции продукт

16 января 2022, 23:44
16 января 2022, 23:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Британские ученые из Лидсского университета установили, что при ежедневном употреблении переработанного мяса может повыситься риск развития деменции на 44%. Об этом пишет Express.

Специалисты исследовали базу данных, в которой была информация о здоровье и генетических особенностях около полумиллиона человек от 40 до 69 лет. Ученые проводили наблюдения восемь лет и увидели 2896 случаев приобретенного слабоумия. Они выяснили, что большая часть участников исследования курила или была малоподвижна. Также у родственников этих людей чаще всего была деменция. Однако риск развития этой болезни от обработанного мясо был одинаковым у всех. Специалисты отметили, что если каждый день в свой рацион питания включать обычный бутерброд с беконом или колбасой, то вероятность появления слабоумия увеличивается на 44%.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, содержащие большое количество сахара и трансжиры продукты питания существенным образом влияют на давление, повышая уровень холестерина и риск раннего развития деменции. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Кроме того, ранее сообщалось, что осознанное питание пришло в европейское общество из буддизма, в котором его долгие годы практиковали и монахи, и просто верующие люди. Так что же это такое, в чем польза и как же сделать свое питание осознанным в эфире ОСН ТВ обсуждали гости программы «Стоит задуматься».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!