test

Общество

Ученые рассказали, что фруктовый сок и картофель могут провоцировать депрессию

16 июля 2023, 14:38
16 июля 2023, 14:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Исфаханского технологического университета в Иране выяснили, какие продукты усиливают тревогу и депрессию. Ими оказались фруктовые соки, картофель, очищенные злаки и продукты с высоким содержанием сахара. Об этом пишет журнал PLOS One.

Ученые объяснили, что эти продукты имеют более высокий риск развития депрессии и беспокойства. Употребление здоровой растительной пищи (полезные овощи, цельные зерна, фрукты, орехи) не было связано с изменениями риска развития этих расстройств.

Результаты эксперимента показали, что участники, которые сообщили о потреблении большего количества нездоровой растительной пищи, с большей вероятностью испытывали симптомы депрессии и беспокойства.

Ранее стало известно, что пандемия коронавируса увеличила число подростковых депрессий на 20%. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!