test

Общество

Ученые раскрыли самый полезный хлеб

9 января 2022, 07:13
9 января 2022, 07:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователь Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниина Каартинен назвала ржаной хлеб самым полезным, так как в нем присутствуют особо важные пищевые волокна. Об этом сообщает Helsingin Sanomat.

Она отметила, что этот продукт при употреблении его раз в день даст женщинам 20% клетчатки, а мужчинам – 30%. В нем содержатся витамины группы В, тиамин и фолиевая кислота. Кроме того, в хлебе присутствуют железо, цинк, медь и йод.

Профессор Университета Восточной Финляндии Марьюкка Колехмайнен также отмечает полезность продукта, в котором есть клетчатка. Ржаной хлеб помогает кишечнику, снижая серотонин. Помимо этого, он предотвратит развитие диабета второго типа и положительно скажется на организме.

Ранее врач-диетолог Татьяна Разумовская сообщила о пользе отказа от хлеба или сокращения его употребления. Она отметила, какие проблемы это поможет избежать.

Как отмечает Разумовская, калорийность хлебобулочного изделия составляет около 250-300 килокалорий на 100 граммов. Однако в пшеничном изделии из муки тонкого помола содержится большой гликемический индекс (показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови) – 85-90.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!