test

Ученые обнаружили новые полезные для здоровья свойства лука

8 мая 2023, 19:59
8 мая 2023, 19:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Репчатый лук является одним из самых распространенных ингредиентов в кулинарии, несмотря на свой резкий запах. Но помимо кулинарных преимуществ, данный овощ отличается ещё и полезными свойствами для человеческого организма. Об этом сообщает словацкое издание Pravda.

Польза лука объясняется высоким содержанием ряда полезных веществ. В частности, он является отличным источником витамина C, флавоноидов, фитонутриентов и соединений серы. Кроме того, в нём содержится ряд минеральных веществ, железо, фосфор, кальций, йод магний. Эти качества лука позволяют считать его полезным для укрепления иммунитета и нормализации работы пищеварительной системы.

Кроме того, лук может помогать организму справляться с бактериями и вирусами. Этому способствует содержание в нём аллицин, за счёт которого овощ и обладает характерным резким вкусом и запахом. Кроме того, при заболеваниях лук полезен ещё и тем, что обладает положительным влиянием на дыхательные пути.

Наконец, содержащийся в луке антиоксидант кверцетин способствует ускорению метаболизма, в связи с чем может способствовать потере лишних килограммов. Помимо этого данное вещество оказывает положительное влияние на здоровье психики.

Ранее в эфире Общественной службы новостей гости программы «Стоит задуматься» рассказали россиянам, как не потерять здоровье во время майских праздников. Спикеры рассказали, как можно избежать пищевого отравления после покупки мяса для шашлыка в неизвестном месте. Подробнее об этом смотрите в материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!