test

Ученые назвали список продуктов, повышающих риск преждевременной смерти

9 ноября 2021, 06:55
9 ноября 2021, 06:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Прием в пищу жареных блюд провоцирует увеличение риска преждевременной смерти более, чем на семь процентов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на результаты исследования американских ученых.

Эксперты провели масштабное исследование с участием 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. На протяжении целых 18 лет научные работники оценивали воздействие на их здоровье разных продуктов. В результате было установлено, что те, кто каждый день съедал хотя бы одну порцию жареной еды, на восемь процентов чаще попадали в группу риска от заболеваний сердца

«Если вы жарите рыбу, она может преобразовываться из полезной во вредную пищу. Чем реже вы употребляете такую пищу, тем ниже риск преждевременной смерти», — рассказал доцент кафедры эпидемиологии в Институте штата Айова Вэй Бао.

По его словам, вред жареной пищи заключается в методе их приготовления. К примеру, чтобы понизить отрицательный эффект для здоровья, стоит применять оливковое масло.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что ученые объяснили повышенный риск смерти у трезвенников.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!