test

Общество

Ученые из Индии выявили продукты, защищающие от онкологии

31 июля 2024, 19:39
Фото: pixabay.com
31 июля 2024, 19:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Индийские ученые обнаружили продукты, которые могут защитить от онкологических заболеваний. Новое исследование было опубликовано в журнале Cancer Screening and Prevention.

Специалисты выделили наиболее опасные продукты, которые могут увеличить риск развития рака. К таким относятся обработанное и красное мясо, алкоголь, сильно переработанные продукты, а также изделия с высоким содержанием сахара и вредных жиров.

Однако есть группа продуктов, которые могут снизить риск развития онкологии, подчеркивают ученые. Результаты исследования показали, что к таким относятся фрукты, овощи, цельные злаки, жирная рыба, бобовые, крестоцветные овощи, зеленый чай и куркума.

Ранее врач-хирург Андрей Шестаков прокомментировал случай с 32-летней британкой Эммой Прайс, которая вышла из комы после диагностики смерти мозга. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!