test

Общество

Ученые из ФРГ и Британии подтвердили выработку серотонина после «правильной еды»

17 сентября 2024, 22:06
Фото: Unsplash / Brooke Lark
17 сентября 2024, 22:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Боннского университета в Германии и Кембриджского университета в Великобритании провели исследование, в результате которого доказали выработку мозгом серотонина в результате употребления «правильной еды», а не вкусной или изысканной, как до этого считалось. Об этом сообщает NewAtlas.

Под «правильной едой» ученые подразумевают пищу, имеющую высокую питательную ценность. Как выяснилось, нейроны проводят своего рода контроль качества всего, что проглатывается.

Ученые сделали вывод, что пища с питательными веществами рассматривается мозгом как награда, что заставляет нейроны выделять серотонин.

Ранее сообщалось, что доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург и психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов обсудили тему зависимости от еды.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!