test

Общество

Ученые доказали пользу черного перца при COVID-19

9 ноября 2021, 13:48
9 ноября 2021, 13:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Распространение коронавирусной инфекции способны заблокировать природные алкалоиды, содержащиеся в черном перце. К такому выводу пришли исследователи из Института цитологии Российской академии наук (РАН).

В Петербурге ученые определили, что мутирующий с космической скоростью COVID-19 реально остановить при помощи черного перца. При этом речь идет не о блокировке белка, а о недопущении слияния белка коронавируса с клетками человека.

Исследователи во главе с Ольгой Остроумовой проанализировали влияние 20 алкалоидов растительного происхождения. Среди них оказался пиперин, содержащийся в черном перце. Он может менять свойства липидной оболочки вируса.

Общественная служба новостей сообщала, что рабочая неделя 8 ноября началась с введения в России новых сертификатов от COVID-19, которые призваны установить единый вид документа на территории всей страны. Предполагается, что это должно снизить количество поддельных сертификатов и усложнить их получение правонарушителями. Мы разбирались, какие нововведения сделаны в сертификатах и поможет ли это избавиться от фейков.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!